公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

CFA协会:投资管理行业将面临变革

作者:张枕河来源:中国证券报·中证网2017-04-24 07:55

  CFA协会日前发布题为《投资管理行业的未来》的报告。该报告指出了投资管理行业面临的内部及外部干扰因素,以及行业乃至社会所亟需的潜在变革,认为这些变革对于今后为投资者创造最大收益至关重要。报告指出,如果投资管理公司的领导人未能及时转变业务模式,将会危及公司和行业的未来发展。该报告旨在给寻求应对投资管理业变革的领导者提供发展建议,其主要观点与CFA协会长期推行的“投资者为先”,聚焦投资者利益的倡议不谋而合。

  CFA协会亚太区董事总经理连伯乐表示,投资管理业当下正处于重要拐点,行业领导者在未来五年内做出的决定,将不仅仅影响其公司的发展,整个投资业未来的图景也将受到影响。

  该报告指出一系列影响投资管理行业的大趋势:科技进步、客户偏好的重新界定、新兴宏观经济环境、地缘政治变化带来的监管挑战、投资者背景的变化等。CFA协会将这些趋势与决定投资管理业发展前景的具体因素相结合,描绘出投资业未来发展极有可能出现的发展场景,并给出了一系列的规划建议,以供投资管理业的领导者参考,引导其业务的未来发展,甚至帮助投资者提高投资收益。(张枕河)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。