公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

迅雷“链克”遭互金协会点名 周五收盘股价暴跌27%

作者:来源:新浪科技2018-01-13 09:10

  相关新闻:互金协会点名批评迅雷“链克”:存在风险隐患

  北京时间1月13日晚间消息,迅雷(NASDAQ:XNET)周五股价大跌,截至收盘,迅雷股价下跌6.27美元至16.63美元,跌幅达27.38%。

  昨天,互金协会刊文指出,以发行迅雷“链克”(原名“玩客币”)为代表,一种名为“以矿机为核心发行虚拟数字资产”(IMO)的模式值得警惕,存在风险隐患。

  去年12月底,新浪科技独家首次报道了《玩“币”时代降临:投机者的逃离与新企业的涌入》,学者和律师分析了迅雷链克的本质与风险。与此同时,文章也指出,暴风集团推出的暴风播酷云(后改名播控云)与迅雷链克玩法类似。学者和律师纷纷指出,迅雷链克模式不可控,有蹭热度嫌疑。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。