首页 > 专区 > 新三板专区 > 新三板动态

法律教育培训行业的360基因

分享到微信2017-03-01 09:57 | 分享到: 作者:来源:厚大股份

  也许你不知道厚大,但是,你一定知道360。如果说360推出的免费杀毒软件颠覆了整个互联网,那么厚大的成立,无疑为整个司考行业带来了一场全新的变革。

  在厚大成立之前,司考行业充斥着大量的盗版书籍,很多考生为了节约成本,甚至使用偷录的旧视频课件,严重影响了学习效果。

  2013年初,360创始人之一的杨少锋找到司考培训界的老友郭兵,想要将360的免费理念融入到司考培训,两人一拍即合。随着360首席科学家石晓虹与浏览器负责人任寰的加入,厚大管理层正式确立。同年8月,厚大正式成立。

  2013年底,厚大的免费课件开始发布,仅仅半年时间,厚大官网的访问量就突破1000万,截止到2016年12月,厚大网站累计访问量已突破一亿五千万人次。三年内,厚大的直属分校就遍布了北京、上海、苏州、南京、扬州、深圳、广州等地,加盟教辅中心已达100余所。

  2015年,厚大营收额67,288,422.74元,净利润5,349,517.65元;2016年仅上半年,营收就到达186,259,620.89元,净利润24,198,194.60元。2016年7月7日,厚达股份正式挂牌新三板,成为司考行业首家挂牌的培训机构。

  厚大在沿用360模式的同时,也不断适应市场需求作出调整,不断推陈出新。在司考改革的大背景下,厚大于2016年推出法硕项目,将免费培训进行到底。后期,厚大还会开设初、中级律师培训课程,真正做到从培训到就业的全程辅导。

  因为免费,司考培训真正从奢侈品变成了必备品;因为免费,司考培训真正让法律教育实现有教无类。每一个学员从免费视频的受益者,变身为中国法治社会的建设者。

  

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台