首页 > 专区 > 新三板专区 > 圣博润 > 新闻报道

圣博润承担公安行业标准《云服务安全保护要求》制定任务

分享到微信2017-03-24 10:57 | 分享到: 作者:来源:圣博润官网

  日前,北京网络行业协会受公安部网络安全保卫局委托,组织会员单位及相关行业企业,着手制定针对互联网服务安全保护要求的系列公共安全行业标准。这一系列标准是对《互联网交互式服务安全保护要求》(GA 1277-2015)标准的补充和扩展,也是公安部贯彻实施《中华人民共和国网络安全法》的具体举措之一。作为北京网络行业协会常务理事单位,圣博润有幸成为《云服务安全保护要求》标准制定的组长单位,会同国内知名互联网厂商、云服务厂商、信息安全厂商等十几家参与单位共同开展该标准的起草工作。本次标准制定工作由组长单位牵头组织和全权负责,参与单位提供协助。圣博润将充分展示和分享自身在云计算安全领域的技术研究成果和安全服务经验,投入优质资源,确保圆满完成标准制定工作。

  在《网络安全法》和“等级保护2.0”即将实施之际,制定《云服务安全保护要求》等系列标准的意义尤显重大。一方面,本系列标准为互联网服务提供者和租赁者的网络安全建设提供了具体参考;另一方面,也为公安部门的网络安全执法工作提供了执法依据。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台