公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

原糖回落 郑糖维持强势

作者:刘永华来源:糖仁汇2017-05-19 22:32

  原糖受巴西雷亚尔大跌影响,7月合约跌30点或1.8%收于16美分,此前因巴西产量偏低等因素,糖价一度走高至16.3美分。目前雷亚尔跌至3.37:1美元。中国5.22将迎来贸易保障措施调查的截止日,市场预计今天或有结论公布,普遍关注未来三年的关税政策。受此影响,原糖偏弱但国内糖价并未受到太多影响,仍维持在6730一线。

  国内现货报价昨天维持不变,近期现货销售普遍好转,由于走私减少,天气转热,终端和贸易商采购及补库有所增加,带动上游销售好转,基差走低,预计现货对盘面的支撑仍将维持一段时间,等待关税上调的信息兑现。远期则面临增产预期,9-1价差仍维持偏强走势。

  小时图均线系统仍有破坏,但超买区有修复要求,预计盘面延续6710-6760的震荡,等待政策明朗。

  (作者:刘永华 华信期货白糖总监)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。