公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

原油供应过剩问题重现!投行纷纷唱衰油价

作者:来源:中金网2017-06-10 09:35

  周五欧盘,油价又跌了,本周稍早曾大跌,有证据显示尽管OPEC持续努力透过减产来收紧供应,石油供应仍过剩,这仍然给油价带来压力。

  油价下跌是受供应过剩打击,尽管石油输出国组织(OPEC)等产油国已实施减产。

  美国券商Jefferies表示,原油价格正在测试2016年第四季以来低位,尽管上个月产油国将减产180万桶/日的协议延长九个月,美国是油价承压的主要因素。

  美国能源信息署(EIA)本周公布的数据显示,美国原油库存意外升至5.132亿桶,油品库存亦上升。

  Jefferies表示,油品库存目前回到2016年水位,远高于五年区间,这是因为美国汽油及馏分油燃料需求意外放缓所致。

  此外瑞银集团、摩根大通、摩根士丹利,以及高盛等投行集体下调油价预期,似乎有集体唱空油价的嫌疑。

  摩根大通能源投资主管Ebele Kemery表示,无论是减产协议延长时间的长短,抑或是减产参与国的执行率,给我带来的担忧都不如OPEC缺乏退出战略的多。

  Kemery指出,如果OPEC确实有勇气,那么他们应该做出将减产延长至2018年底的决定。

  摩根士丹利董事总经理Martin Rats也表示,如果OPEC想在明年令油市重归平衡,那么他们很可能需要将减产行动延长至2018年秋季。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。