公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

缅甸橡胶价格暴跌 70%出口中国

作者:来源:民橡网2017-06-19 21:52

  据外媒报道,近日,缅甸橡胶种植生产者协会秘书长吴楷敏表示,由于全球经济不稳定,缅甸橡胶价格出现暴跌。

  据介绍,当地橡胶价已从4月份的平均每吨1800-2000美元,下跌至5月份的1400美元。

  吴楷敏称,当地70%的橡胶主要用于汽车制造业。汽车制造业对橡胶需求减少,加上石油价格和美元汇率波动,导致橡胶价格暴跌。

  另外,橡胶生产大国泰国提高了高质量橡胶的生产量,也对质量较低的缅甸橡胶构成冲击。

  报道称,缅甸全国橡胶种植面积为160万英亩,主要分布于孟邦、德林达依省和勃固省等南部省份,其中70%出口中国,其余30%出口新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南等国。

  此前有报道称,由于橡胶出口价不断下跌,缅甸国内的橡胶园主大受打击,很多人都将橡胶树砍掉当木柴卖了。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。