公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

国债期货尾盘跳水 主力合约创一个半月最大单日跌幅

作者:来源:华尔街见闻2018-01-02 17:25

  2018年首个交易日,国债期货尾盘跳水。

  中金所10年期国债期货主力T1803收跌0.57%,报92.640元,创2017年11月13日以来的最大单日跌幅。5年期国债期货主力TF180收跌0.34%,报96.260元。

 

  2日公布的数据显示,中国经济数据向好。中国12月财新制造业PMI 51.5,预期50.7,前值50.8。这显示虽然中国制造业改善幅度尚小,但是运行得到进一步改善。

  资金面上,央行连续第7天不进行公开市场操作,周二有2900亿元逆回购到期。上月28日,央行曾称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,临近年末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后仍将继续推高银行体系流动性总量。

  此外,上月举行的中央经济工作会议持续释放严监管信号,市场态度较为谨慎。

  2017年,受全球经济持续复苏,美联储多次加息,国内经济基本面超预期,央行三次上调政策利率以及中央推动经济去杠杆,加强金融监管等多重利空因素影响国债期货价格整体呈现振荡下跌走势。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。