中证网
返回首页

恒康医疗:证券简称9月26日起变更为“新里程”

何昱璞 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 何昱璞)恒康医疗9月23日晚间发布公告,经深圳证券交易所核准,同意公司证券简称自2022年9月26日起由“恒康医疗”变更为“新里程”,英文简称由“Hengkang medical”变更为“New Journey”,证券代码“002219”保持不变。

  此前公司召开董事会及股东大会,审议通过了《关于拟变更公司全称及证券简称的议案》,同意公司中文名称由“恒康医疗集团股份有限公司”变更为“新里程健康科技集团股份有限公司”,公司英文名称由“Hengkang medical Group Co.,LTD”变更为“New Journey Health Technology Group Co.,LTD”,证券简称由“恒康医疗”变更为“新 里程”,英文简称由“Hengkang medical”变更为“New Journey”。公司已于2022年9月22日完成相关工商变更登记手续,并取得了陇南市市场监督管理局换发的《营业执照》。

  2022年6月22日,根据《重整计划》公司资本公积金转增股本登记完成后,北京新里程健康产业集团有限公司(以下简称“新里程健康”)持有上市公司8.26亿股股份,占上市公司总股本的25.30%,新里程健康为恒康医疗第一大股东,所持股份足以对恒康医疗股东大会的决议产生重大影响,新里程健康成为恒康医疗控股股东。

  公司表示,根据公司未来的发展规划需要,同时为准确反应公司控制权关系,依托控股股东新里程健康的品牌影响力和资源优势,公司决定变更公司名称及证券简称,本次变更公司名称和证券简称符合公司股权结构,有助于提升公司品牌形象和市场影响力。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。