中证网
返回首页

*ST凯乐收到上交所问询函

段芳媛 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 段芳媛)*ST凯乐9月23日公告,公司收到上交所问询函。上交所要求公司说明控股股东科达商贸对非经营性占用公司资金等一系列问题。

  其中,*ST凯乐半年报显示,报告期末,公司控股股东科达商贸非经营性占用公司资金666.67万元,截至半年报披露日余额为602.36万元。

  上交所要求*ST凯乐补充说明上述资金占用迟至半年报披露才予以公告,且半年报披露日金额与报告期末金额不相等的具体原因。同时上交所要求*ST凯乐说明是否存在其他非经营性占用和违规担保情况,或其他侵占上市公司利益的情形。

  另外,上交所要求*ST凯乐结合公司重整安排及当前时间进度,评估并说明公司及子公司在今年年底前完成重整的可能性等问题。

  *ST凯乐因爆出遭遇“专网诈骗”事项及其他问题,目前处于预重整状态,公司目前受到了行政监管及处罚,也面临不少诉讼。

  *ST凯乐曾发公告提示,如果法院裁定受理债权人对公司提出的重整申请并顺利实施重整计划,将有利于优化公司资产负债结构,提升公司的持续经营及盈利能力;如果重整失败,公司将存在被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,公司股票将面临被终止上市的风险。

  9月21日,*ST中安也推出了预重整方案。此前,*ST中安收到债权人深圳畇德私募证券投资基金管理有限公司(原名深圳畇德投资咨询有限公司)的《重整申请通知书》,因公司不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,其已向武汉中院提出对公司进行破产重整。

  9月23日盘后,*ST中安发布公告称,截至公告出具日,公司尚未收到法院对申请人申请公司重整事项的裁定书,公司司法重整进程正处于预重整阶段,并不代表上市公司的司法重整被法院受理,亦不代表上市公司正式进入重整程序。上市公司的司法重整是否最终会被法院受理、公司是否正式进入重整程序尚存在重大不确定性。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。