返回首页

广东省原副省长陈云贤:建立健全碳市场体系 提升人民币国际地位

万宇中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 万宇)在11月17日举办的“2018中国股权投资高峰论坛暨第二届中国股权投资金牛奖颁奖典礼”上,广东省人民政府原副省长陈云贤表示,人民币实现弯道超车,提升国际地位的一个重要方式是实现碳交易人民币结算,建立健全碳市场体系。具体来讲,要规范现货市场,创建碳期货市场,制定碳排放标准和设计碳交易标准,健全碳资产产权保护法。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。