返回首页

基石资本张维:5%的上市公司已进入价值投资区域

吴瞬中国证券报·中证网
  中证网讯(记者 吴瞬)在11月17日举办的“2018中国股权投资高峰论坛暨第二届中国股权投资金牛奖颁奖典礼”上,基石资本董事长张维从独特的PE视角分析当前上市公司的价值。他认为,目前5%的上市公司已进入价值投资区域。同时,张维还提出了他的7条选股标准:行业和宏观经济相关度不大、市值为20亿元以上、当前PE低于历史平均PE超过20%、商誉占净资产比低于20%、近3年净利润复合增速大于15%、资产负债率小于70%、2018年预测ROE大于15%。
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。