返回首页

平安养老王承炜:长期资金投资要有一定的分散度

刘宗根中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 刘宗根)在11月17日举办的“2018中国股权投资高峰论坛暨第二届中国股权投资金牛奖颁奖典礼”上,平安养老保险股份有限公司总经理助理兼投资总监王承炜表示,就保险养老金而言,资金的投资风格取决于背后的资金性质,其中比较重要的是长期性。正因如此,对于保险资金或养老金这些大的资产类别也提出了一些要求。一是投资要有一定的分散度,这就意味着需要考虑各种各样的投资机会,股权投资当然是一个很好的投资类别;二是投资要有比较长的时间周期,一个不断增长的资金不可能投的都是短期项目;三是对于保险资金或长期资金而言,比较在乎逆向投资思维,跟其他短期资金不一样,可能不会什么东西热就投什么,关注的是二三十年不断变化的过程。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。