返回首页

许之彦:坚定看好国内ETF业务发展

徐金忠中国证券报·中证网


华安基金指数与量化部总经理许之彦(摄/本报记者 车亮)


  中证网讯(记者 徐金忠)8月30日,华安基金指数与量化部总经理许之彦在由中国证券报主办、国信证券独家冠名的“资管新时代 私募再出发——国信证券杯·2019金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼”上表示,坚定看好国内ETF业务发展。许之彦表示,首先,市场逐步具备了发展指数化投资的条件。其次,国内主板市场估值低、中长期表现可以预期。与此同时,ETF具有五大优势,包括成本低、高效、透明、公平、风格持续。此外,资产管理转型为净值型对标志化产品带来的机遇,机构化加速、年金账户推动、FOF、养老FOF等推出都利好ETF的发展。许之彦指出,指数化投资不仅仅是复制指数,而是产品开发、市场推广、专业化营销、品牌建立、市场集聚效应。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。