公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:领涨概念切换 市场低位震荡

作者:施聪来源:中国证券报·中证网2017-04-12 14:38

  中证网讯(记者 施聪)本周三,沪深两市低开低走,大盘指数维持窄幅震荡。雄安新区概念股分化调整,不过粤港澳大湾区概念股接棒上涨,市场热点轮动,之前上涨的热点板块有一定的获利了结需求。

  具体指数来看,截至下午14:00整,上证综指报3277.58点,下跌11.39点,跌幅0.35%;深证成指报10638.7点,下跌17.11点,跌幅0.16%;创业板指报1906.99点,下跌10.64点,跌幅0.55%;中小板指报6839.29点,下跌16.80点,跌幅0.25%。截至发稿时,两市非st类个股中,有62只个股涨停,同时,有14只股票出现跌停。

  盘面上,行业板块方面,午后截至发稿时,交通设施、电力、水务、船舶等板块涨幅居前,而环保、软件服务、工程机械、电器仪表等板块跌幅居前。概念股方面,粤港澳概念涨幅最大超过5%,同时,赛马概念、上海自贸、含B股、海上丝路等概念涨幅居前,而海外工程、装饰园林、智慧城市、安防服务、信息安全等概念板块跌幅靠前。

  海外市场方面,亚太市场主要指数午后涨跌互现,香港恒生指数报24073.39点,下跌0.06%;日经指数报18543.50点,下跌1.09%;韩国成分指数报2128.91点,上涨0.24%。

  巨丰投顾认为,近期推动指数行情的雄安概念已经出现调整,使得指数有回调压力。但粤港澳大湾区概念接力上涨,有望抵消指数回落风险。金融股结束连续的调整,展开反弹,有望拓展股指的上涨空间,但短期箱体震荡的格局依旧难以打破。操作上,继续建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。