公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

创业板指本周下跌2.57%周K线两连阴

作者:来源:中国网2017-04-21 15:21

K图 399006_2

 

  周五沪深两市再度双双低开,盘初受权重股提振股指迅速上行强势翻红;午后沪指由涨转跌,尾盘石油及券商股发力,沪指勉强收红。创业板指午后杀跌,盘中跌近1%。两市成交量不足4000亿元,对比上一个交易日持续萎缩。本周沪指跌幅为2.25%,创业板本周下跌2.57%,周K线两连阴。

  截至收盘,沪指报3173.15点,涨1.05点,涨幅0.03%,成交1841亿元;深成指报10314.35点,跌44.74点,跌幅0.43%,成交1984亿元;创业板报1839.01点,跌11.38点,跌幅0.62%,成交497亿元。

  盘面上,医疗器械、钢铁、银行、造纸、煤炭等板块涨幅居前,青海、草甘膦、摘帽、冷链物流等概念股活跃;港口航运板块领跌,雄安新区、粤港澳、广东自贸区、白酒、钛白粉、水利等概念股及燃气水务、园区开发、军工、建筑材料等板块跌幅居前。

  个股方面,N康惠、N格尔、N透景、N正元、N三超五只新股今日上市,均以44%涨幅报收,分别报价20.98元、26.06元、51.98元、17.78元、21.59元;今飞凯达、汉钟精机、九安医疗、扬帆新材、凯普生物等30余股涨停;保变电气、众和股份、北部湾港、银龙股份、冀东装备等跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报18620.75点,上涨1.03%;韩国首尔综指报2165.17点,上涨0.75%。

  分析认为,更进一步,在雄安概念面临深度调整后,不仅热点持续缺失和赚钱效应严重不足的局面持续上演,场内资金更是惊魂未定。面对这样指数反抽无力,市场情绪面十分不稳的弱势局面,投资者决不可盲目补仓或装死不动,特别是对于一些存在明显利空短期不仅反弹无望甚至暗含巨大杀跌风险的弱势股需及时逢高出局,避免亏损持续扩大。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。