公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 2016金牛财富管理论坛 > 精彩观点

广发资管袁克非:债市已经接近底部区域

作者:胡笑红来源:金牛理财网2017-06-05 08:41

  近期,债券市场经历阵痛。在第五届“金牛财富管理论坛”暨2016年度“金牛理财产品”颁奖典礼上,广发证券资产管理(广东)有限公司固定收益部投资总监袁克非在接受中国财富网专访时表示:“债市应该是接近底部区域了。”  

  广发证券资产管理(广东)有限公司固定收益部投资总监 袁克非

  袁克非说,整个去年利率确实太低了,债券估值太高了,肯定要跌,这是有一个基础,有自然的规律,债券确实存在泡沫,有跌的内在需求。

  谈到广发资管如何最大程度维护投资者利益,袁克非表示,一方面广发资管建立了强大的信用管理团队,包括信用评估模型,以及信用风险预警模型,而信用风险预警模型是特色,也是核心竞争力所在。另一方面,广发资管不激进,事不可为的时候,选择控制规模以及短期收益,而非冒长期风险。

  就如何看待下半年行情,袁克非表示,现在债券收益率都已经超过贷款的基准利率,特别是一些AAA类的,我们认为是不可持久的。

  “现阶段针对不同的负债属性有不同的安排,比如有一些客户资金是短期的,对于这种我们可能会安排一些短期的投资,在保证流动性的基础上给客户提供一些收益,对于一些长期的资金,我们就可能投资一些收益率高一点的债券,当然这种高收益债券不是垃圾债,因为现在债券普遍收益率都很高,我们会在收益率接近高点的一个位置给他做一些配置。”袁克非如是说。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。