公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛 > 精彩观点

孙彤:海外资产配置需求爆发增长 资产管理机构迎新机遇

作者:实习记者 曹帅来源:中国证券报·中证网2017-06-17 16:18

  

(摄影 车亮)

  中证网讯(实习记者 曹帅)6月17日,由中国证券报社主办的“首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。海通国际董事总经理孙彤表示,“全球配置时代,海外投资动力与机遇”,这一主题完美契合了当前资产管理行业的新趋势、新领域,具有划时代的意义。

  孙彤表示,一方面,近年来香港与大陆资本市场的联系越来越密切,沪港通和深港通相继开通,互联互通机制带来的政策红利不断吸引着投资者,两地资金往来络绎不绝。内地A股市场为香港投资者提供了更丰富的投资品种,港股市场的低估值、高股息回报也吸引了大量资金配置的需求,南下资金累计超过4000亿元人民币。股票通并不是终点,而是起点,未来“债券通”、“商品通”也被提上日程。从股票到债券、商品,香港与内陆互联互通将不断扩容扩量,香港作为连通内地市场和国际市场门户的优势地位也在持续得到巩固。

  另一方面,我们正处在一个全球资产配置的黄金时代,随着财富的积累、政策的放开、渠道的拓宽,让投资者拥有越来越多参与到海外市场的方式方法,对个人投资者来说,很多高净值人士已迈出了第一步,未来将有越来越多人走出去。

  孙彤指出,对于资产管理机构来说,海外市场为机构提供了更为丰富的投资品种和标的,实现资产配置及分散风险的需求促使大量机构将眼光投向了广阔的全球市场。内地投资者进行海外资产配置的需求呈爆发式增长,他们迫切希望了解从事海外资产管理业务的公司和相关产品。这需要大家共同努力引导投资者树立理性的投资观念,资产管理机构提升自身投资管理能力,评奖单位和评级机构建立科学客观的评价方法,为资产管理事业的健康发展添砖加瓦。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。