公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛 > 精彩观点

杨平:非常看好未来5到10年中资资产管理公司的发展前景

作者:实习记者 曹帅来源:中国证券报·中证网2017-06-17 18:36

  

  中证网讯(实习记者 曹帅)6月17日,由中国证券报社主办的“首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。中国光大控股有限公司首席投资官杨平表示目前中资背景资产管理公司竞争激烈,但在需求端的前景也是非常广阔的。他指出,中国居民现在全球配置的比例非常低,大的趋势一定会增加,而越来越多民营企业会走向全球,在全世界进行兼并收购和产业链的整合中,势必要中资投行、中资管理公司提供帮助,所以非常看好未来5-10年中资资产管理公司的发展。

  杨平指出,首先目前银行、保险、基金在香港注册的中资背景资产管理公司非常多,竞争非常激烈,但绝大多数市场份额被前100名券商所垄断。但我们也面临着非常大的机会,中国居民现在全球配置的比例非常低,大的趋势一定会增加,肯定需要中资跨境资产管理公司帮助他们实现资产配置,帮助他们寻找一些好的产品。

  其次,越来越多民营企业会走向全球,在全世界进行兼并收购,进行产业链的整合,使得我们在全球价值链中的地位不断上升。这些并购、这些全球产业链的整合,势必要中资投行、中资管理公司,不管在投资、融资还是交易结构上为他们提供帮助、提供服务,相信中资资产管理公司作为跨境资产管理公司,面临的需求也是非常多的。

  杨平表示,正因为这两个大的背景,非常看好未来5-10年中资资产管理公司,不管在香港还是在国际上的发展,前景是前所未有的。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。