手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

智度股份2016年度业绩预增超过70倍 实现净利润2.5亿-3亿

分享到微信2017-01-23 20:39 | 分享到: 作者:蒋洁琼来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(记者 蒋洁琼)智度股份(000676)1月23日晚间发布2016年业绩预告,公司预计2016年实现归属于上市公司股东的净利润2.5亿元-3亿元,同比增长7036%—8463%;基本每股收益0.36元—0.43元。
  据介绍,2016 年5 月,公司完成发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项,公司总股本由3.145亿股增加至9.87亿股。因此,公司2016 年度基本每股收益是以加权平均的股本计算得出。
  报告期内,公司完成发行股份购买上海猎鹰网络有限公司、上海智度亦复信息技术有限公司等资产及现金收购Spigot,Inc.,各子公司业绩承诺合计约为3.26 亿元。发行股份购买资产的购买日为2016 年4 月30 日, 现金收购Spigot,Inc.的购买日为2016 年5 月31 日。按照企业会计准则的要求,上市公司年度报告中合并的公司业绩仅为境内公司(上海猎鹰网络有限公司、上海智度亦复信息技术有限公司等)5 月-12 月的财务数据,Spigot,Inc.6月-12 月的财务数据。
  公司表示,本报告期内,公司完成发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项,资产交割完成后较去年同期合并范围发生了改变,相关互联网行业子公司业绩并入上市公司。
  同时,公司发布公告称,因筹划重大事项,公司股票于2016 年11 月17 日开市起停牌。自进入重大资产重组程序以来,公司及有关各方积极推进相关事项。鉴于本 次收购的标的公司为境外互联网广告公司,公司先后就本次交易的境内交易架构设置、境外标的公司的收购方式、对外直接投资(ODI)备案申请、交易价格、公司治理安排等事项进行了反复沟通和磋商。但由于近期投资资金出境监管趋严, ODI 备案节奏严重放缓,经过与相关部门反复沟通、论证后确认,公司无法在 规定的停牌时限内完成ODI 备案及与交易对方签署协议并披露重大资产重组预案。基于上述原因,为保护全体股东的利益,公司决定终止本次重大资产重组事项。公司股票将于2017 年1 月24 日开市起复牌。
  业内人士表示,近两年,诸多与互联网并无太多瓜葛的传统企业面临业绩瓶颈,为了实现转型突破,加速布局互联网资产。有互联网资产的业绩并表给上市公司业绩带来了实质性改善;也有不少涉及“互联网+”概念的上市公司业绩出现下滑。

 

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台