公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

科诺铝业被创业板公司海达股份收购 承诺三年赚1.1亿

作者:王艳妮来源:挖贝网2017-06-19 14:36

  6月19日消息,进入6月以来,上市公司收购新三板企业的热情依然没有减少。近日,新三板挂牌公司科诺铝业(832210)发布公告称,被创业板上市公司海达股份(300320)收购95.32%股权,作价3.3亿元。

  同时,双方签订对赌协议。科诺铝业承诺三年净利润不低于1.1亿元。

  3.3亿元收购95%股权

  资料显示,创业板上市公司海达股份向邱建平等33名自然人及宝盈基金等4家机构发行股份及支付现金购买其合计持有的科诺铝业95.32%股权。其中1.07亿元由上市公司以现金方式支付,2.22亿元由上市公司以发行股份的方式支付。

  本次收购完成之后,科诺铝业将从股转系统终止挂牌、变更为有限责任公司。海达股份将成为科诺铝业的控股股东,钱胡寿、钱振宇父子将成为科诺铝业的实际控制人。

  据挖贝新三板研究院资料显示,科诺铝业主要从事高精密汽车天窗导轨型材以及高性能汽车专用管材、棒材和型材等,产品广泛应用于宝马、奔驰、奥迪、大众、通用、福特等全球知名汽车制造商。

  海达股份在公告中提到,本次交易是上市公司持续开发汽车领域的又一举措,收购科诺铝业将进一步推动上市公司在汽车领域的业务发展。未来上市公司仍将继续进行汽车板块的战略布局,推动业绩增长。

  去年净赚2161万元承诺三年赚1.1亿

  挖贝网了解到,在此次收购过程中,海达股份与邱建平等23名补偿义务人签订了《盈利补偿协议》。

  双方约定,科诺铝业2017年度、2018年度及2019年度的归属于母公司股东的实际净利润分别不低于3000万元、3600万元、4300万元。

  若科诺铝业2017年度-2019年度中任一年度的实际净利润低于当年度承诺净利润的85%,或者三年累积实际净利润低于1.09亿元,科诺铝业承担业绩承诺的股东需要按照协议向海达股份进行股份补偿。

  公开资料显示,科诺铝业2016年实现营业收入2.82亿元,较2015年的2.06亿元上涨36.50%;实现净利润2161.63万元,较2015年的1157.03万元上涨86.83%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。