返回首页

基金看市:A股底部特征逐渐显现 长期投资价值已逐渐显现

李先飞 整理中国证券报·中证网

  基金经理认为,A股市场底部特征已经逐渐显现。不过,当前经济本身并未显著改善,对中短期市场仍宜保持谨慎。而从经济趋势、资金流动等指标来看,A股市场中短期内虽仍有风险尚未释放完毕,但长期投资价值已逐渐显现。

  前海开源基金:中短期市场仍宜保持谨慎

  前海开源联席投资总监、前海开源价值成长灵活配置混合型基金拟任基金经理邱杰表示,当前经济本身并未显著改善,对中短期市场仍宜保持谨慎,但也不可盲目悲观。从经济趋势、资金流动等指标来看,A股市场中短期内虽仍有风险尚未释放完毕,但长期投资价值已逐渐显现。经过前期市场调整,一批股票已具备很强的长期投资价值,进入较好买入区域。在当前市场环境下,消费行业,尤其是代表消费升级的板块长期投资机会明显,可以从中发掘不少公司质地较好、增长确定、估值较低的优质标的。

  兴全基金:风险已经在一定程度上得到释放

  兴全基金投资总监谢治宇表示,随着多数行业估值的持续回落,部分行业及个股的估值已接近历史偏低水平,风险已经在一定程度上得到释放,已经充分反映了悲观预期。当下的时点并非是保持高仓位的时机,毕竟挑选出既能防御,又能有较好弹性的标的难度较大。前期持有的消费、保险、部分制造业龙头在中长期逻辑未观察到显著变化前仍然坚定持有,认可优质龙头公司长期竞争力和目前经济阶段下其所表现出的较为突出和持续的盈利改善能力,仍然以此作为核心底仓品种。

  中欧基金:A股底部特征逐渐显现

  中欧基金曹名长表示,A股市场底部特征已经逐渐显现。现在的市场处于很低的位置,属于“山脚”下。从公司的估值来看,可能只有2008年出现过公司估值比现在更低的情况。当然,处于“山脚”下不等于不会再跌,但是处于底部的估值总体来看风险是比较低的,看好下半年的市场。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。