手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 新股聚焦 > 企业形象展示 > 长盛基金:长跑管理者 > 公司新闻

债基年内分红逾230亿创新高 长盛基金慷慨再领衔

分享到微信2016-11-25 16:40 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

长达两年多的债券牛市推动债券基金业绩向好,成为市场上的分红主力。据同花顺数据统计,截至今年11月17日,债券型基金的分红总额已高达233.38亿元,创历史新记录。从历史数据看,2015年全年,债券型基金的分红总额为156.49亿元,2007年至2014年间,债基的年度分红总额均在25亿元至75亿元之间。

在今年的债基分红热中,绩优债基长盛积极配置债券型基金(080003)也将于11月29日进行分红,拟每10份派发现金红利4.05元,这也是其成立以来的第四次分红,此前已累计每10份派现1.73元。

资料显示,长盛积极配置属于二级债基,主要投资于资产安全评级更高的企业债,可以参与打新,以及当A股出现趋势行情时,最高可有20%资产投资于权益类资产。得益于长盛基金强大的投研实力,该基金长期业绩表现稳健。WIND统计,截至2016年11月11日,长盛积极配置成立以来收益67.25%,年化回报6.56%,同期同类排名12/25。曾以全年15.54%的净值增长率摘得2010年开放式债基冠军。

目前长盛积极配置由金牛基金经理马文祥管理,马文祥现任长盛基金固定收益部副总监,拥有13年固定收益投资及交易经验,专业功底扎实,投资业绩优良。

展望后市,马文祥指出,在结构调整+政策托底的大背景下,短期经济仍将在探底与企稳之间波动,通胀本身不具备强劲上涨动力。中长期看,在新的经济增长点尚未明显发挥效应前,中国经济增长中枢将逐步下移。

从流动性和供需层面看,今年以来,银行理财及委外规模快速增长、非标等高息资产到期再配置压力是债券收益率快速下行的重要推动力。后期,理财增速虽有可能放缓,但流动性总体依然充裕,市场上“缺资产”格局不会发生根本性变化。

基于上述判断,结合目前绝对收益水平,长盛基金对未来一年债券市场表现并不悲观,当然市场波动性将延续。具体到基金投资策略上,马文祥表示:“相对看好中短期债券表现,进可攻退可守。同时,经济整体的脉冲变化为利率债和高等级债提供了波段操作机会。”

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行