公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

深交所:对上海新阳股东李昊给予公开谴责处分

作者:来源:证券时报APP2017-04-21 19:17

  深交所公告,经查明,上海新阳半导体材料股份有限公司股东李昊存在以下违规行为:

  截至2016年11月9日,李昊持有上海新阳半导体材料股份有限公司股份1,727.7301万股,占上海新阳总股本8.9166%。2016年11月10日和11日,李昊通过本所证券交易系统以集中竞价交易方式减持公司股票65.85万股,减持比例0.34%,减持金额2,518万元,未按照《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2016]1号)第八条的规定,在首次卖出的15个交易日前预先披露减持计划。

  李昊上述行为违反了《创业板股票上市规则(2014年修订)》第1.4条和《创业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第4.1.2条的规定。鉴于上述违规事实及情节,根据《创业板股票上市规则(2014年修订)》第16.2条规定,经纪律处分委员会审议通过,对李昊给予公开谴责的处分。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。