公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

墨西哥陷困境 石油储备9年内恐将耗尽

作者:来源:中金网2017-04-01 17:45

  在石油输出国组织(OPEC)积极减产维稳油价的同时美国页岩油产量却大举增产拖累油价摇摆不定。而如今全球第三大原油出产国——墨西哥却陷入了产油量不足,石油储备迅速减少的困境。

  周五(3月31日)据墨西哥国家石油委员会警告,如果墨西哥不能再发现新的原油资源,该国石油储备将在9年内彻底干涸。

  据计算,2016年墨西哥石油储量下滑10.6%,从2015年的102.4亿桶减少至91.6亿桶。而从2013年到2016年的这三年时间内,墨西哥的石油储备足足减少了34%。

  墨西哥国家石油委员会委员Hector ACOSTa表示,过去三年石油储量减少的最主要原因,是墨西哥钻油活动数减少至记录最低值。去年一年中,国有产油企业墨西哥国家石油公司只钻油井21口,达到了记录最低值。自2010年以来,墨西哥年均钻井数只有31口。

墨西哥陷困境 石油储备9年内恐将耗尽

  Acosta表示:“如果不钻井,就很难发现新的石油资源。根据我们观察的产油数据和指标,可以发现墨西哥国家石油公司钻井数大大减少。”

  不过近日,墨西哥国家石油公司通过邮件声明,该公司在去年原油储备增加了6.84亿桶,并且会继续增加储备和返还率。

  2013年,墨西哥结束了国家石油公司在产油领域的垄断地位,允许私有企业生产石油。这是自20世纪30年代以来第一次允许私有企业生产石油。然而该年,墨西哥日均产油量下降至200万桶以下,这是自1980年以来最低水平。总的来看,自2004年以来墨西哥原油产量年年下滑。

  墨西哥允许私人产油企业和海外产油企业进行开发,或许会让该国原油开发获得一线希望。

  据国际能源署发布的报告,鉴于私人产油商在墨西哥湾深水领域的原油开发活动增加,墨西哥产油量预计在2040年时增加到日均340万桶。

  墨西哥国家石油委员会委员Juan CArlos Zepeda表示,目前全球产业进入困难时期,墨西哥并非唯一一个石油储备下降的国家。国际石油公司都已经开始恢复改善投资节奏。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。