公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

国债期货高开高走午盘大幅收红 10年期主力合约涨0.49%

作者:来源:Wind资讯2017-06-19 11:32

  Wind资讯,周一(6月19日),监管层释放稳定市场“善意”,央行公开市场持续投放流动性,债市做多情绪高涨。国债期货高开高走午盘大幅收红,10年期国债期货主力合约T1709午盘涨0.49%,5年期主力合约TF1709午盘涨0.29%。现券收益率下行4-5bp,10年期国开活跃券170210收益率现下行4.87bp至4.185%,10年期国债活跃券170010收益率下行4.75bp至3.52%。

  受政府债发行缴款等因素影响,银行体系流动性总量下降较多,央行于6月19日以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,当日有100亿逆回购到期,净投放1100亿元。

  央行旗下金融时报头版刊文称,“稳”是金融强监管去杠杆的主基调,“稳”是做好金融工作、维护金融安全的大前提;这就意味着,在坚定决心强化监管去杠杆的同时,节奏与力度的把握、在去杠杆与稳增长中取得平衡,当是有关方面必须考虑的因素。

  申万宏源称,央行持续投放呵护资金面,6月末MPA考核对资金面的冲击较小,资金面整体趋于稳定;部分完成“自查”的商业银行可能开始逐步释放债券配置需求,债市情绪回稳,收益率逐步回归基本面,维持10年国债收益率3.5%以上配置价值已经较高的判断。

  九州证券邓海清称,“监管协调2.0”进一步推动监管政策、货币政策边际放缓,为下半年债市提供支撑,但由于部分投资者对于经济预期过度悲观,存在修正的可能,以及央行不可能重回2015-2016年的明显宽松时代,债券市场只能是慢牛而不会是疯牛。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。