中证网
返回首页

川发龙蟒:子公司将斥4.9亿元投建磷酸铁及硫磺制酸项目

康曦 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 康曦)川发龙蟒9月23日晚公告称,公司当日召开董事会审议通过了《关于荆州川发龙蟒新材料有限公司投资建设年产5万吨新能源材料磷酸铁及40万吨硫磺制酸项目的议案》,同意全资子公司荆州川发龙蟒在湖北省荆州市松滋经济开发区临港工业园投资4.9亿元建设年产5万吨新能源材料磷酸铁及40万吨硫磺制酸项目;同意荆州川发龙蟒与松滋市政府签署《投资合同书》;同意授权荆州川发龙蟒管理层办理本次项目投资有关具体事宜。

  公告称,磷酸铁是公司现有磷化工产品的下游产品,该项目涉及产品是对公司原有产业的有效延伸,可充分利用公司现有磷资源进一步提升产品附加值,为公司向磷酸铁锂产业发展奠定中间环节基础,有利于公司实现全产业链战略布局。通过投建该项目有利于完善公司在新能源领域的产业布局,进一步优化产品结构,实现公司产业链“固链、强链、补链、延链”,提升公司的抗风险能力和核心竞争力。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。