中证网
返回首页

三六零高溢价出售所持欧朋浏览器股份 战略聚焦“数字安全”业务

彭思雨 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 彭思雨)9月23日,三六零公告称,公司董事会审议通过卖出所持美股上市公司Opera Limited(以下简称“欧朋浏览器”)股权,出售价格为5.50美元/ADS,交易总价格折合人民币近9亿元。本次交易完成后,三六零将不再持有欧朋浏览器股权。

  据悉,三六零于2016年参与收购欧朋浏览器。今年来,受经营业绩等多重因素影响,欧朋浏览器股价持续走低。公告显示,本次交易每ADS价格为本次董事会召开日欧朋浏览器在公开市场前1个交易日收盘价格的136.48%、前20个交易日均价的117.52%、前60个交易日均价的113.17%。三六零属于高溢价售出股权。

  对于出售欧朋浏览器股份的原因,三六零公告显示,目前双方的战略重心及主营业务均发生了较大变化,在企业经营战略方面的差异日趋扩大,欧朋浏览器由投资初期的互联网浏览器服务提供商逐步向互联网信息分发平台拓展。日前,三六零创始人周鸿祎发布全员信称三六零聚力升级,战略聚焦“数字安全”业务。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。