返回首页

国信证券总裁岳克胜:私募基金是基金业、投资业、资产管理业不可或缺的中坚力量

吴瞬中国证券报·中证网

国信证券总裁岳克胜致辞 摄影/本报记者 车亮

  中证网讯(记者 吴瞬)8月30日,在由中国证券报主办、国信证券独家冠名的“资管新时代 私募再出发——国信证券杯·2019金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼”上,国信证券总裁岳克胜在致辞中表示,就像民营企业是中国经济不可或缺的一部分一样,中国资本市场的私募基金也是基金业、投资业、资产管理业不可或缺的一支中坚力量。

  岳克胜表示,几年来,私募业发展经历了起步、发展、困惑、收获和稳步向前推进,出现了一批优秀私募管理公司,出现了一批优秀的私募管理人才,这是中国资本市场可喜的一个方面。

  但岳克胜同样也强调,中国资本市场受国际国内经济、政治各方面因素的影响,资本市场的风险也是在不断潜伏和发生着。“如何控制好风险是在座私募基金领袖和资本市场的参与者都需要认真考虑和认真防范的。希望在未来的中国资本市场发展过程当中,私募基金在风险控制能力方面能竖起一面旗帜。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。