返回首页

中国银保监会原副部长级干部于学军:理财资管业务正处于加速转型期

李惠敏中国证券报·中证网

中证网讯(记者 李惠敏)11月20日,中国银保监会原副部长级干部于学军在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上表示,资管新规发布以来,银行业金融机构在监管引领之下,统一思想,积极行动,理财资管业务发生重大转变。截至今年9月末的统计,全国银行业已获批开业的理财公司达21家,其中包括两家外方控股的合资理财公司。发行存续理财产品近8500只,余额达13.7万亿元。总体来看,大部分理财公司通过组建专门监管团队、搭建管理系统、明确会计准则、账户体系等措施,落实理财产品单独管理、单独建账和单独核算的要求。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。