返回首页

中央政策研究室原副主任郑新立:两方面实现银行理财业持续健康发展

李惠敏中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 李惠敏)11月20日,中央政策研究室原副主任郑新立在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上表示,实现银行理财业的持续健康发展,建议着力以下两个方面:一是培养高素质专业投资团队,通过专业人士理财来提高理财资金的投资效益;二是加强银行理财监管,保证银行财富管理行业能持续健康发展。整体来看,我国仍处于快速发展阶段,投资机会很多,按“十四五”规划提出的发展重点,寻找值得投资的项目和企业,银行理财资金或可以取得不错的回报。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。