返回首页

陈伟钢:“向内、向实、向乡、向高”是新发展格局下银行业理财资金的核心投向

徐金忠中国证券报·中证网

中证网讯(记者 徐金忠)11月20日,在由中国证券报主办的“激发经济新活力 启航资管新征程——2021中国银行业财富管理论坛”上,中国银保监会原党校副校长、国有重点金融机构监事会正局级监事陈伟钢表示,金融要服从新发展格局,服务新发展格局,“向内、向实、向乡、向高”是新发展格局下银行业理财资金的核心投向。

陈伟钢指出,金融是实体经济的血液,是经济的命脉,血液只有循环才有意义,才有价值。其中,理财资金是金融资产的重要组成部分。具体到“向内、向实、向乡、向高”的投资方向,陈伟钢表示,金融向内,要毫不犹豫支持中小企业;金融向实,要坚定不移支持实体经济;金融向乡,要一心一意支持乡村振兴;金融向高,要默默无闻支持高新科技发展。

此外,陈伟钢表示,新发展格局下,需要金融监管的创新。陈伟钢表示,金融发展与金融监管是相辅相成、共生共荣的整体。“第一,新发展格局下金融监管不能缺席;第二,新发展格局下金融监管要更新理念;第三,新发展格局下金融监管的关口要前移;第四,新发展格局下金融监管的手段要改进。”陈伟钢表示。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。