公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

腾邦集团加速海外布局

作者:蒋洁琼来源:中国证券报·中证网2017-03-22 14:18

 

    中证网讯(记者 蒋洁琼)3月22日,记者从腾邦集团获悉,腾邦集团目前已经开展了一系列海外布局。腾邦集团今年将继续在“一带一路”沿线及美欧等地实施海外投融资并购计划,并充分与现有业务协同,提升国际化整体进度,利用全球资源完善产业生态。

  腾邦国际相关人士介绍,腾邦集团香港全球总部基地已经启用,公司将以香港为发力点辐射亚洲地区,与位于深圳的腾邦全球总部基地遥相呼应,产生联动,共同打造深港湾区经济产业集群,带动自身实业发展,并通过在香港主板上市的腾邦控股(HK.06880),运用资本运作的力量拓展海外业务。同时,腾邦国际(300178)入选深港通标的股,成为广东省政府“走出去”战略重点支持的旅游企业。

  而腾邦集团旗下腾邦旅游打造的五小时飞行圈,通过旅游大交通、目的地资源整合等方式拓展亚洲、欧洲旅游市场,在休闲娱乐之际感受中外文化的交融;腾邦名酒(全球商品交易中心),用葡萄酒链接全球,与全球酒商合作打造名酒采购交易和名酒投资双平台;腾邦物流,积极布局海外仓,使得自有的跨境电商品牌海捣网在政策和市场变化面前,占据优势地位,在2年内为全球消费者提供了76个国家和地区40个类别超过15000种优质商品,销售超过2100万件。

  据悉, 腾邦集团旗下拥有腾邦商业集团、腾邦旅游集团、腾邦资产集团、腾邦金控集团、腾邦投资集团、腾邦物流集团六大产业集团,深度布局大旅游、资产运营、行业金融、投资管理、全球商品贸易、全球价值链等现代服务全产业生态链。旗下有两家上市公司:腾邦国际(股票代码:300178.SZ)和腾邦控股(股票代码:06880.HK)。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。